【スタッフブログ】
いつもキレイに✨

境夢みなとターミナルはクルーズ客船が寄港する施設なので、もちろん海に面しています🚢
風も強く、海の潮でガラスが汚れてしまうのです…🌊
そこで、境夢みなとターミナルでは定期的にガラス清掃を行っています✨
ガラス越しでもクルーズ客船や大山がキレイに見える様になります❕
※清掃作業中はご迷惑をお掛けしますが、キレイになるまで見守っていただけますと幸いです。
新春にピッタリ!簡単アレンジおすすめレシピ!

みなさんあけましておめでとうございます!
年末に鯖寿司を頂いたので、かる~くアレンジして召し上がっちゃいました!
とっても簡単で美味しいので良かったら作ってみてくださいね。
それではLets Ossan Cooking~♫
①まず初めに長い鯖寿司を適当な大きさに切ります。
②オリーブオイルを多めに入れたフライパンをオリーブオイルがサラサラになるまで熱します。
③熱したフライパンにカットした鯖寿司を入れ、天然塩少々、黒コショウ少々、一味唐辛子少々をふります。
④鯖寿司全体が温まってきたらここでチーズを適当にふりかけます。
⑤この状態でひっくり返して裏面も同じくチーズをふりかけてチーズ面をもう一度やきます。
⑥チーズがとろっとろになったら出来上がり!※フライパンにこぼれてとろっとろになっているチーズも上からかけちゃいましょう。
さあ、美味しそうに出来上がりましたー!
鯖の油とお寿司の酸味がチーズのまろやかさをより一層引き立てる絶品な逸品です!
他にもベーコンやウィンナー、照り焼きチキンやコーンなどをトッピングして、あなた好みのピザ寿司を作ってね!
クリスマスカーニバル開催中🎅

本日より境夢みなとターミナルクリスマスカーニバル開催しております!
オリジナルの缶バッジマグネットをつくれたり、ツリーには境夢みなとターミナルオリジナルキーホルダーが隠れていたり、、、
なんと!見つけられたキーホルダーはプレゼントいたします!✨
初日の今日はあいにくのお天気にもかかわらず、続々とご家族連れのお客様にご来館いただいております♪
本日18日と、24日(土)、25日(日)3日間の開催です!
是非ご来館ください😊🎄