【スタッフブログ】

2024 / 04 / 22  15:35

大きな牡丹🌸

大きな牡丹

境夢みなとターミナル春の風物詩、

大きなボタンが咲きました~🌸

年々大きくなっているターミナルの牡丹。

どれくらい大きいかというと…

男性スタッフの広げた手より大きく花開いています!

これは大きい!

IMG_1716 Copy.JPG

 

今年はその牡丹の根元から、何やら牡丹とは

違うつぼみが顔をのぞかせています。

そのつぼみの正体は、牡丹の接ぎ木元のシャクヤクです!

本来なら摘み取ってしまう方がいいのですが、

今年はスタッフの熱い要望で残してみることに!

IMG_1719CP.JPG

5月初旬から中旬には、牡丹とシャクヤクが一緒に咲いている姿が見られるかもしれませんね!

天気がいい日は、是非ターミナルの牡丹達を見にご来館ください。

 

 

2024 / 04 / 16  11:06

Welcome back 🌸クルーズ客船寄港が始まりましたー!!

DSC_1151.JPG

こんにちは🍎

境夢みなとターミナルです。

4月も中旬が過ぎ、境港のお台場公園の桜もすべて散ってしまいました🌸・・・また来年👋

それでは、ご紹介します!!

本日までに境夢みなとターミナルに寄港したクルーズ客船です🚢✨

🚢3/25(金)アザマラ・ジャーニー(✨境港初寄港✨)

3.25アザマラ.jpg

🚢4/1(月)シーボーン・ソジャーン

4.1シーボーン.jpg

🚢4/4(木)ル・ソレアル

4.4ル・ソレアル.jpg

🚢4/6(土)ウェステルダム

4.6ウエステルダム.JPG

🚢4/9(火)アザマラ・ジャーニー (Welcome back❤)

4.9アザマラ.JPG

🚢4/12(金)ダイヤモンド・プリンセス

4.12ダイプリ.JPG

 

4月は残り2隻です!

🚢4/23(火)ル・ソレアル

🚢4/26(金)ヘリテージ・アドベンチャラー

みなさま、境夢みなとターミナルにぜひお越しくださいませ✨

クルーズ客船寄港予定(4月~9月分)

(5月はなんと4月よりも多い、合計10回のクルーズ客船寄港を予定しております🚢🚢🚢)

 

 

2024 / 04 / 14  09:43

頑張れガイナーレ!!

頑張れガイナーレ!!

IMG_1104.jpg

クルーズ客船寄港ラッシュが一旦落ち着き、

今週は静かな週末を迎えている境夢みなとターミナルですが…

実は、アツい!(*^▽^*)のです。

本日4/14に行われるガイナーレ鳥取のパブリックビューイングが、アツい!のです。

現在7試合連続黒星なしのガイナーレ。

今日もきっと…待合ホールは歓喜の渦に…!一緒に応援しましょう♥

本日は14:00キックオフとなっておりますので、入場受付は13:30から行います。

どなたでもご自由にご参加いただけます♪(もちろん入場無料)

パブリックビューイング終了後にガイナーレグッズが当たる抽選会もありますので、ぜひお越しください。

 ※尚、試合中の「乗物・ピアノ・バドミントン」のご利用は中止とさせていただきます。

2024 / 03 / 29  12:05

黄色のスイセン…🌸

黄色のスイセン…🌸

少しずつ暖かくなり、春らしくなってきましたね~🌸

ターミナル前の花壇には黄色の「スイセン」が咲いています。

 

スイセンって、花の色ごとに花言葉があるのをご存じでしたか!?

黄色のスイセンの花言葉は…「もう一度愛してほしい」「私のもとへ帰って」「愛に応えて」です。

ギリシャ神話が由来とのことですが、なんだか重たい愛を感じてしまうのは私だけでしょうか…。

 

可愛らしい黄色のスイセン、見ごろなので天気がいい日はぜひターミナルにお立ち寄りください~✨

2024 / 03 / 27  16:05

麗しのフレンチ鯖寿司

おっさんクッキングNO2

 

今回のテーマは「麗しのフレンチ鯖寿司」でございます。

材料は鯖寿司1パックに卵一個、シチリア産レモン1/4とオリーブオイル適量に、黒コショウ少々

そして・・・

天然塩~♡たっぷりと~!

Lets ossan kukking第二弾!!

それではいってみましょう!

IMG_0541.JPG

 まずは卵をといて、しっかりとかき混ぜてから

溶き卵にくぐらせます。

IMG_0545.JPG

 

そうしたらオリーブオイルをしいて、熱したフライパンに並べていき

こんがりと色が付くま弱めので中火ベイクしながら、天然塩たっぷりと黒コショウ少々を振ります。

ここで肝心なのは焦がさずにじっくりとベイクすることです。

IMG_0546.JPGIMG_0547.JPGIMG_0548.JPG

 十分に焼きあがったら

シチリア産レモンを添えて、おしゃれに盛り付けたら「麗しのフレンチ鯖寿司」の出来上がりー!!

え!?ちゃっかり卵焼きがのっちゃてるじゃないか、ですって!?

はい・・、まとわせた残りの溶き卵を見捨てることができなかったので軟らかめに焼いちゃいましたー!

シチリア産レモンを絞って、さあ召し上がれ~

おっさんクッキングNO2

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...