【スタッフブログ】
2024 / 03 / 27 16:05
麗しのフレンチ鯖寿司
今回のテーマは「麗しのフレンチ鯖寿司」でございます。
材料は鯖寿司1パックに卵一個、シチリア産レモン1/4とオリーブオイル適量に、黒コショウ少々
そして・・・
天然塩~♡たっぷりと~!
Lets ossan kukking第二弾!!
それではいってみましょう!
まずは卵をといて、しっかりとかき混ぜてから
溶き卵にくぐらせます。
そうしたらオリーブオイルをしいて、熱したフライパンに並べていき
こんがりと色が付くま弱めので中火ベイクしながら、天然塩たっぷりと黒コショウ少々を振ります。
ここで肝心なのは焦がさずにじっくりとベイクすることです。
十分に焼きあがったら
シチリア産レモンを添えて、おしゃれに盛り付けたら「麗しのフレンチ鯖寿司」の出来上がりー!!
え!?ちゃっかり卵焼きがのっちゃてるじゃないか、ですって!?
はい・・、まとわせた残りの溶き卵を見捨てることができなかったので軟らかめに焼いちゃいましたー!
シチリア産レモンを絞って、さあ召し上がれ~