【スタッフブログ】

2023 / 01 / 08  09:45

新春にピッタリ!簡単アレンジおすすめレシピ!

新春にピッタリ!簡単アレンジおすすめレシピ!

みなさんあけましておめでとうございます!

年末に鯖寿司を頂いたので、かる~くアレンジして召し上がっちゃいました!

とっても簡単で美味しいので良かったら作ってみてくださいね。

それではLets Ossan Cooking~♫

①まず初めに長い鯖寿司を適当な大きさに切ります。

②オリーブオイルを多めに入れたフライパンをオリーブオイルがサラサラになるまで熱します。

③熱したフライパンにカットした鯖寿司を入れ、天然塩少々、黒コショウ少々、一味唐辛子少々をふります。

④鯖寿司全体が温まってきたらここでチーズを適当にふりかけます。

IMG_0377.JPG

 

⑤この状態でひっくり返して裏面も同じくチーズをふりかけてチーズ面をもう一度やきます。

⑥チーズがとろっとろになったら出来上がり!※フライパンにこぼれてとろっとろになっているチーズも上からかけちゃいましょう。

IMG_0379.JPG

さあ、美味しそうに出来上がりましたー!

鯖の油とお寿司の酸味がチーズのまろやかさをより一層引き立てる絶品な逸品です!

他にもベーコンやウィンナー、照り焼きチキンやコーンなどをトッピングして、あなた好みのピザ寿司を作ってね!

IMG_0380.JPG