【スタッフブログ】
2023 / 01 / 08 09:45
新春にピッタリ!簡単アレンジおすすめレシピ!
みなさんあけましておめでとうございます!
年末に鯖寿司を頂いたので、かる~くアレンジして召し上がっちゃいました!
とっても簡単で美味しいので良かったら作ってみてくださいね。
それではLets Ossan Cooking~♫
①まず初めに長い鯖寿司を適当な大きさに切ります。
②オリーブオイルを多めに入れたフライパンをオリーブオイルがサラサラになるまで熱します。
③熱したフライパンにカットした鯖寿司を入れ、天然塩少々、黒コショウ少々、一味唐辛子少々をふります。
④鯖寿司全体が温まってきたらここでチーズを適当にふりかけます。
⑤この状態でひっくり返して裏面も同じくチーズをふりかけてチーズ面をもう一度やきます。
⑥チーズがとろっとろになったら出来上がり!※フライパンにこぼれてとろっとろになっているチーズも上からかけちゃいましょう。
さあ、美味しそうに出来上がりましたー!
鯖の油とお寿司の酸味がチーズのまろやかさをより一層引き立てる絶品な逸品です!
他にもベーコンやウィンナー、照り焼きチキンやコーンなどをトッピングして、あなた好みのピザ寿司を作ってね!